Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«Загостившиеся» соседи выселены… Почему невозможно оставаться в стороне

22 марта 2012 19:03

 

Судебный пристав-исполнитель Октябрьского районного отдела исполнил решение суда о выселении группы лиц с самовольно захваченной ими жилой территории.

            Как пояснила взыскатель, их дом разделен на две части, и она является собственником одной половины. Длительное время женщина не появлялась в принадлежащей ей части дома, а потом решила заняться жилым помещением - сделать ремонт. Однако попасть на собственную территорию не смогла - соседи самовольно вселились на принадлежащую ей половину и покидать помещение добровольно не планировали. Женщина обратилась в Октябрьский районный суд, который рассмотрел материалы дела и удовлетворил иск о выселении «загостившихся» соседей.

            В середине марта взыскатель для исполнения предъявил исполнительный документ в Октябрьский районный отдел. Судебный пристав-исполнитель вместе с судебным приставом по ОУПДС (обеспечение установленного порядка деятельности судов) выехали по указанному в исполнительном документе адресу для совершения исполнительных действий по выселению группы лиц.

            - Началось с того, что совершенно неожиданно нам пришлось в прямом смысле откапывать калитку из снежного сугроба, чтобы попасть в дом. Дальше - только «интереснее». Жильцы ведут аморальный образ жизни, за порядком в доме не следят, повсюду антисанитария, стекла в форточных проемах отсутствуют и для того, чтобы холодный воздух не поступал в помещение, должники заткнули их старой одеждой. И в таких условиях жили два несовершеннолетних ребенка. Младшему мальчику на вид не больше четырех лет, - рассказывает судебный пристав-исполнитель.

            Судебный пристав-исполнитель обязал должников перенести принадлежащие им вещи в свою половину дома. Требования исполнительного документа исполнены.

Но должники были настроены агрессивно, громко на грани нецензурной лексики разговаривали со взыскателем. Таким поведением они спровоцировали чувство страха у маленького ребенка к происходящему. Тогда судебные приставы потребовали, чтобы должники соблюдали порядок, не нагнетали ситуацию и не запугивали несовершеннолетних детей.

Судебный пристав-исполнитель также разъяснил должникам, что их образ жизни и ужасающая антисанитария создают неблагоприятные условия для  несовершеннолетних детей. С целью побудить должников создать нормальные условия для проживания и воспитания несовершеннолетних граждан судебный пристав-исполнитель сообщил, что оставляет за собой право обратиться в  Филиал областного государственного казенного учреждения «Центр по обеспечению деятельности территориальных органов социальной защиты населения» по городу Иванову в отдел по делам семей.

- Невозможно оставаться в стороне, - говорит судебный пристав-исполнитель. - Мы выходили из дома на улицу, чтобы погреться, а дети в этих условиях находятся постоянно. Младший мальчик был в тонких колготках и легкой курточке нараспашку. Как бегал по улице в ботинках, в той же обуви залезал и на давно не стиранное постельное белье неопределенного цвета. У нас тоже есть дети, именно поэтому образ ребенка, подбирающего с грязного пола такую же грязную игрушку и затем берущего ее в рот, так и стоит перед глазами.

Сотрудник УФССП России по Ивановской области для осуществления в дальнейшем органами опеки контроля над нерадивыми родителями о факте ненадлежащего ухода за несовершеннолетними детьми сообщил в отдел по делам семьи.     

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 марта 2012 19:03 / 24 марта 2015 13:29

Версия для печати