Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Довоспрепятствовался

14 июня 2012 15:20

Судебные приставы Ленинского районного отдела УФССП России по Ивановской области в рамках сводного исполнительного производства наложили арест на автотранспортные средства должника ООО «Дальнобойщик», но при изъятии этого имущества столкнулись с активным сопротивлением со стороны одного из сотрудников должника.

В Ленинском районном отделе на исполнении в отношении ООО «Дальнобойщик» находится 16 исполнительных документов о взыскании задолженности на общую сумму около 246 тыс. рублей. «Львиная часть» задолженности – это налоги.

Организация должник, несмотря на неоднократные требования судебных приставов-исполнителей, не исполняла свои обязательства перед взыскателями. Кроме того, судебный пристав-исполнитель вынужден был объявить в розыск автотранспортные средства, принадлежащие должнику. Розыском этого имущества занимался также сотрудник УФССП России по Ивановской области. В результате автотранспортные средства – МАЗ 35551-020 и ГАЗ 2705 – обнаружены на одной из автобаз в Ивановском районе нашего региона.

Сотрудники УФССП России по Ивановской области в составе группы из судебных приставов-исполнителей и судебных приставов по ОУПДС выехали на исполнительные действия с целью наложения ареста на автотранспортные средства в счет возмещения задолженности. Вследствие того, что должник долгое время скрывал имущество, было принято решение автотранспортные средства изъять и передать на ответственное хранение в специализированную организацию. Однако один из сотрудников организации-должника, когда автомобиль ГАЗ 2705 был уже погружен на эвакуатор, с целью воспрепятствования изъятию арестованного имущества закрыл ворота автобазы.

Мужчине было разъяснено, что он совершает административно наказуемое деяние, препятствует законным действиям судебных приставов-исполнителей. На что сотрудник организации-должника только уверял, что не может допустить вывоз имущества, да и ключа от замка у него якобы уже нет. Но под давлением ситуации «пропавший» ключ был все-таки найден, и ворота открыты. Все арестованное имущество изъято и передано на ответственное хранение.

А для сотрудника организации-должника, воспрепятствовавшего законной деятельности судебных приставов-исполнителей, история еще не закончена. Следует отметить, что в течение исполнительных действий за порядком следили судебные приставы по ОУПДС, они также осуществили привод гражданина в УФССП России по Ивановской области. В отношении сотрудника ООО «Дальнобойщик» судебными приставами-исполнителями составлен протокол об административном правонарушении по ст. 17.8 «Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава-исполнителя» КоАП РФ. Судом по этому протоколу решение пока не принято.

 

Пресс-служба УФССП по Ивановской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 июня 2012 15:21 / 24 марта 2015 13:29

Версия для печати