Благодаря планомерной работе судебного пристава-исполнителя взыскателю возвращена сумма задолженности в размере более 2,5 млн. рублей

10 июля 2012 09:29

Судебный пристав-исполнитель УФССП России по Ивановской области обязал должника – в прошлом депутата Ивановской областной думы – погасить задолженность в размере более 2,5 млн. рублей и исполнительский сбор в сумме около 90 тыс. рублей.

Сотрудник УФССП России по Ивановской области действовал в рамках исполнительного производства, возбужденного на основании исполнительного документа о взыскании денежных средств по договору займа и процентов за пользование чужими денежными средствами. В ходе исполнительного производства судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об обращении взыскания на доходы должника из заработной платы и из пенсии, наложен арест на лицевой счет в одном из банков региона, вынесен запрет на регистрационные действия в отношении транспортных средств. В результате мер принудительного взыскания задолженности, а также консолидированной работы судебного пристава-исполнителя вместе со взыскателем в первый месяц возбуждения исполнительного производства должником была погашена половина задолженности в размере более 1,2 млн. рублей.

В июне 2012 года судебный пристав-исполнитель вынес постановление о розыске имущества, а именно автотранспортного средства марки Toyota Land Cruiser,принадлежащего должнику. В УФССП России по Ивановской области было заведено розыскное дело. Этот шаг побудил должника оплатить оставшуюся часть задолженности и исполнительский сбор за несвоевременное исполнение содержащихся в исполнительном документе требований.

Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 июля 2012 09:37 / 24 марта 2015 13:30

Печать