Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Обвинительный приговор в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя вступил в законную силу

02 августа 2012 18:03

Фрунзенский районный суд г. Иваново, рассмотрев материалы уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Октябрьского районного отдела  К., признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ за совершение присвоения чужого имущества с использованием своего служебного положения.

В ходе следствия установлено, что К., используя свое служебное положение и действуя вопреки законным интересам УФССП России по Ивановской области, в период с 22 июля 2009  по 18 марта 2010 года совершила присвоение денежных средств, полученных от юридического лица в счет погашения задолженности по исполнительному производству, на общую сумму 205 500 рублей, причинив своими преступными действиями ущерб взыскателю на указанную сумму.

Факты совершения бывшим сотрудником противоправных действий выявлены отделом противодействия коррупции Управления ФССП России по Ивановской области во взаимодействии с ОБЭП УМВД по Ивановской области.

В судебном заседании подсудимая заявила, что сущность предъявленного обвинения ей понятна, с ним она согласна в полном объеме.

Определяя вид и меру наказания подсудимой, суд учел смягчающие обстоятельства: наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, чистосердечное раскаяние в содеянном, отсутствие судимостей.

Приговором суда бывшему судебному приставу-исполнителю назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком три года с испытательным сроком на два года. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск представителя взыскателя в части взыскания с К. материального ущерба на сумму 183 415 рублей. Обвинительный приговор вступил в законную силу.

Напоминаем, что в Управлении ФССП России по Ивановской области круглосуточно работает «телефон доверия». По номеру (4932) 32-90-03 любой гражданин может сообщить о противоправных действиях судебных приставов, пожаловаться на ненадлежащее исполнение требований исполнительных документов.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 августа 2012 18:04 / 24 марта 2015 13:30

Версия для печати