Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы по решению суда выдворили за пределы Российской Федерации шесть граждан Узбекистана

10 сентября 2012 17:44

 В минувшую субботу судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов препроводили до пункта пропуска через Государственную границу Российской Федерации в аэропорту «Домодедово» шесть нелегальных мигрантов - жителей Республики Узбекистан. В ближайшие пять лет доступ на территорию России, в соответствии с действующим законодательством, для нарушителей миграционного режима будет закрыт.

Решением Ивановского и Октябрьского районных судов г. Иваново граждане Узбекистана признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ («Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ...»). Им назначено наказание в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Во время оформления всех необходимых документов нелегальные мигранты, ожидая своего возвращения на родину, находились в спецприемнике УМВД России по Ивановской области. Судебные приставы доставили нарушителей в Москву и официально передали их сотрудникам пограничной службы ФСБ России.

С начала 2012 года судебными приставами Ивановской области по решению судов отправлено на родину 80 иностранных гражданин, незаконно находящихся на территории Российской Федерации. Среди них — граждане Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Кыргыстана, Казахстана, Армении, Сирии, Грузии, Украины, которые находились на территории страны с истекшим сроком регистрации либо без разрешительных документов. 

В настоящее время ещё 11 иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство и ожидающих выдворения за пределы России, находятся в специальных приемниках Ивановской области.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 сентября 2012 17:45 / 24 марта 2015 13:30

Версия для печати