Чтобы взыскать задолженность, судебные приставы-исполнители выехали по месту работы должника

24 октября 2012 19:46

Судебные приставы-исполнители Ивановского межрайонного отдела УФССП России по Ивановской области с целью взыскания задолженности провели исполнительные действия по месту работы неуловимого неплательщика.

В Ивановском межрайонном отделе судебных приставов на исполнении находится 6 исполнительных документов в отношении этого должника. Взыскивается задолженность по алиментам, кредиту, транспортному налогу и административный штраф. По адресу регистрации должник не появляется, узнать место его фактического проживания не удалось. Судебные приставы-исполнители выяснили, что должнику на праве собственности принадлежит автомобиль марки Ssang Yong Kyron,2010 г.в. Был вынесен запрет на совершение каких-либо сделок с иномаркой.

Когда сотрудники УФССП России по Ивановской области выяснили, где должник трудоустроен, копии исполнительных документов были направлены в организацию для проведения удержаний задолженности из всех доходов неплательщика. Однако удержаний не производилось, и размер задолженности не уменьшался. Тогда судебные приставы-исполнители выехали по месту расположения организации с целью наложения ареста на иномарку должника.

Осознав всю серьезность ситуации, должник в течение часа нашел около 107 тыс. рублей. Взыскана не только задолженность по всем исполнительным документам, но и исполнительский сбор. Кроме того, сейчас решается вопрос о привлечении к административной ответственности руководство организации, где должник трудоустроен, которое нарушило закон и не дало указаний на проведение удержаний из доходов должника.

 

Пресс-служба УФССП по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 октября 2012 19:48 / 24 марта 2015 13:30

Печать