Наложен арест на административно-бытовой комплекс, принадлежащий ООО «Лежневский машиностроительный завод»

11 декабря 2012 17:47

Судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по Ивановской области в рамках сводного исполнительного производства о взыскании задолженности с ООО «Лежневский машиностроительный завод» наложил арест на нежилое помещение общей площадью порядка 487 кв.м.

В Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств на исполнении находится 117 исполнительных производств в отношении ООО «Лежневский машиностроительный завод». Категория задолженности разная: и налоговые платежи, и перечисления в ПФ РФ, и задолженность юридическим лицам. Также судебный пристав-исполнитель на основании 58 исполнительных документов взыскивает задолженность по заработной плате в размере около 1 млн. 400 тыс. рублей. Общая сумма задолженности по всем исполнительным производствам составляет порядка 4 млн. 170 тыс. рублей.

В рамках сводного исполнительного производства вынесено постановление об ограничении проведения расходных операций по кассе с целью обращения взыскания на наличные денежные средства. Дважды и.о. директора организации-должника был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за злостное неисполнение вступивших в законную силу судебных решений. Выяснив, что ООО «Лежневский машиностроительный завод» является арендодателем, судебный пристав-исполнитель наложил арест на договор аренды. Также вынесен запрет на регистрационные действия в отношении автотранспортного средства ГАЗ 31029,1995 г.в., и и объекта недвижимости – административно-бытового комплекса общей площадью около487 кв. м.

Сейчас сотрудник Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств поручил судебным приставам-исполнителям Лежневского районного отдела применить меры принудительного исполнения в виде наложения ареста на автотранспортное средство, кроме того, 10 декабря на административно-бытовой комплекс судебным приставом-исполнителем наложен арест. В том случае, если организация не сможет исполнить требования, содержащиеся в исполнительных документах, будет привлечен независимый специалист для определения рыночной стоимости объекта недвижимости и арестованное имущество будет передано на реализацию.

 

Пресс-служба УФССП по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 декабря 2012 17:49 / 24 марта 2015 13:31

Печать