Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Злостное уклонение от отбытия наказания в виде уголовного штрафа повлекло заключение должника под стражу на 30 суток

16 сентября 2014 17:47

На основании постановления суда, удовлетворившего представление судебного пристава-исполнителя Управления ФССП России по Ивановской области, гражданин М-ов заключен под стражу на 30 суток. Суд согласился с доводами гражданского служащего, что должник злостно уклоняется от отбытия наказания в виде штрафа. Сейчас судебный пристав-исполнитель обратился в суд с новым представлением - о замене данному должнику наказания в виде штрафа иным видом наказания.

В межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств на принудительном исполнении находится исполнительный документ о взыскании с гражданина М-ва штрафа в размере 50 тысяч рублей. Должник от оплаты штрафа уклонялся. Его местонахождение гражданскому служащему не было известно, в результате чего в Управлении было заведено розыскное дело в отношении мужчины.

Как установлено в ходе розыскных мероприятий, гражданин М-в устойчивых социальных связей не имеет, у него нет постоянного легального источника доходов и определенного места жительства. Должник, будучи надлежащим образом уведомлен о порядке отбытия наказания в виде уплаты штрафа, уехал в г. Москва, где временно проживал в  квартирах, в которых занимался отделочными и ремонтными работами. Сведений о своем местонахождении судебному приставу-исполнителю он не сообщил. Все перечисленные факты указывают на то, что должник скрывался в целях уклонения от отбывания наказания в виде штрафа.

Суд при удовлетворении представления судебного пристава-исполнителя руководствовался тем, что должник, находясь на свободе, может вновь скрыться, воспрепятствовав тем самым исполнению приговора и рассмотрению представления и замене наказания. В результате суд согласился с гражданским служащим и постановил заключить должника под стражу на срок 30 суток.

В свою очередь, сотрудник Управления подготовил представление о замене штрафа другим видом наказания.

 

Пресс-служба УФССП по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 сентября 2014 17:49 / 24 марта 2015 13:41

Версия для печати