Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебными приставами с граждан взыскано более 123,2 миллионов рублей кредиторской задолженности

22 сентября 2014 15:09

Относительно простая процедура получения кредитов при бесспорных плюсах стала камнем преткновения для граждан, которые не могут разумно оценить свои финансовые возможности. В Управлении ФССП России по Ивановской области в течение восьми месяцев 2014 года на принудительном исполнении находилось 17,6 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности по кредитным обязательствам с физических лиц. Небезынтересно, что половина исполнительных документов поступила в текущем году.

Благодаря мерам принудительного исполнения судебными приставами-исполнителями в пользу коммерческих банков и других финансовых организаций взыскано более 123,2 млн. рублей задолженности данной категории.

379 исполнительных документов на общую сумму порядка 88 млн. рублей возвращены без исполнения по требованию органа или должностного лица, выдавшего исполнительный документ, либо взыскателя.

По 2,4 тысячам исполнительным производствам копии исполнительных документов направлены по месту работы должников для осуществления удержания из заработной платы и других доходов.  Так, в Кинешемском районном отделе судебных приставов на исполнении находился исполнительный документ о взыскании кредиторской задолженности с гражданина С-ва. Сумма задолженности составляла около 30 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель надлежащим образом известил должника о возбуждении в отношении него исполнительного производства. Должник сообщил, что испытывает временные финансовые трудности. Однако задолженность была все-таки взыскана в определенные законом сроки. Установив место работы должника, сотрудник Управления для осуществления удержаний из его доходов направил копию исполнительного документа в организацию, в которой трудоустроен должник. После чего гражданский служащий продолжил изучение имущественного положения должника. Судебный пристав-исполнитель выяснил, что у должника есть лицевой счет, на который поступают денежные средства. На данный счет был наложен арест. В результате в течение двух месяцев сумма задолженности взыскана в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 сентября 2014 15:12 / 24 марта 2015 13:41

Версия для печати