Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Вылететь в Египет экс-должник не смог

29 сентября 2014 15:56

Управление ФССП России по Ивановской области обращает внимание граждан, что процедура отмены ограничения выезда из РФ в среднем занимает около двух недель. Не стоит тянуть с оплатой долга до последнего, а потом надеяться на русское «авось». Так житель г. Вичуга, который за несколько дней до вылета на отдых в Египет оплатил кредитную задолженность в размере 179 тысяч рублей, уехать в долгожданный отпуск все-таки не смог.

В Вичугском районном отделе судебных приставов на принудительном исполнении находился исполнительный документ о взыскании с вичужанина кредиторской задолженности. Несмотря на неоднократные требования судебного пристава-исполнителя оплатить задолженность, мужчина не торопился исполнять требования исполнительного документа. Однако впоследствии ему пришлось в спешном порядке не только изыскивать денежные средства на погашение основной задолженности, но и на оплату исполнительского сбора в размере 9 тысяч рублей.

Должник приобрел путевки в Египет еще до того, как рассчитался со своими долговыми обязательствами. Судебный пристав-исполнитель, получив информацию о планах должника на отпуск, оперативно вынес постановление об ограничении права выезда неплательщика из РФ. Осознав, что на границе его не пропустят, мужчина перечислил всю необходимую сумму.

Судебный пристав-исполнитель в день поступления денежных средств сразу направил постановление о снятии ограничения.

Но законопослушным должник стал поздновато – в Египет самолет отправился без него.

 

Пресс-служба УФССП по Ивановской области

Время создания/изменения документа: 26 сентября 2014 15:59 / 24 марта 2015 13:41

Версия для печати