Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Соблюдение прав ребенка судебные приставы ставят во главу угла

30 сентября 2014 17:20

Житель г. Заволжска будет привлекаться за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 157 УК РФ – злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Ранее за аналогичное преступление он был лишен свободы на срок 4 месяца.

В Заволжском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Ивановской области на принудительном исполнении находится исполнительный документ о взыскании алиментов с гражданина Н-на. Ребенок сейчас находится на попечении у бабушки, мама мальчика умерла несколько лет тому назад.

Задолженность гражданина Н-на составляет 68 тысяч рублей. Ранее в 2012 году должник уже был осужден за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего сына. И вновь должник «забыл» о своем родительском долге. Он платил незначительные суммы в счет взыскания алиментов, но перечисленные денежные средства несоразмерны самой задолженности. Судебный пристав-исполнитель усмотрел в действиях должника признаки злостного уклонения от уплаты алиментов: мужчина на работу не трудоустраивается, злоупотребляет спиртными напитками, участия в жизни своего ребенка не принимает. Должник оправдывается наличием в недалеком прошлом заболевания –  он недавно снят с учета как больной с туберкулезом – и сложностями, возникающими в связи с этим при трудоустройстве.

Каждый ребенок имеет право на заботу и внимание со стороны своих родителей. Каждый родитель, в свою очередь, несет ответственность за настоящее и будущее своего ребенка. Эти права и обязанности четко определены в «Семейном кодексе» РФ. Судебные приставы-исполнители Заволжского районного отдела принимают необходимые меры, чтобы защитить права несовершеннолетнего сына гражданина Н-на.

 

Пресс-служба УФССП по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 сентября 2014 17:22 / 24 марта 2015 13:41

Версия для печати