Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Порядок взыскания алиментов

09 октября 2014 14:37

Здравствуйте! Я сейчас остался без работы. Моя бывшая супруга взыскивает алименты. Раньше алименты перечисляла организация, в которой я работал. Я понимаю, что алименты с меня никто не снимет. 

Егор, Иваново.

 

  Отвечает главный судебный пристав Ивановской области Николай Горбушин:

Здравствуйте! Хорошо, что Вы понимаете необходимость оказания помощи собственному несовершеннолетнему ребенку. В рамках Вашего вопроса необходимо разъяснить, что в  соответствии со ст. 113 Семейного кодекса Российской Федерации расчет задолженности по алиментам, уплачиваемым на содержание несовершеннолетних детей, в отношении лиц, не имеющих заработка и иного дохода,  производится  исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации.

Сумма ежемесячных алиментов в конечном итоге исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации получится немаленькая. В Вашем положении видится два выхода. Лучший вариант – в спешном порядке искать достойное место работы и трудоустраиваться. О трудоустройстве в обязательном порядке следует сообщить судебному приставу-исполнителю. Второй путь – встать на учет в Центр занятости населения в качестве безработного и продолжить активный поиск работы.

 

Пресс-служба УФССП по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 октября 2014 14:40 / 24 марта 2015 13:41

Версия для печати