Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Раздел совместно нажитого имущества закончился вскрытием входной двери

30 марта 2016 09:41

Житель города Комсомольска обратился в суд с заявлением о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества. В соответствии с решением Комсомольского районного суда Ивановской области в собственность мужчине было выделено различное имущество домашнего обихода, включая телевизор, компьютер, кухонный уголок, мопед и др.

Казалось бы, чего проще – приходи и забирай, ведь суд уже все решил. Но добровольно экс-супруга решение исполнять отказывалась, поэтому исполнительный лист был передан на исполнение в Комсомольский районный отдел судебных приставов.

Однако и после передачи исполнительного документа в Службу судебных приставов жительница Комсомольска продолжала упорствовать, не пускала мужчину в квартиру, тем самым, исключая возможность забрать присужденное ему имущество. Не шла на контакт с судебным приставом-исполнителем, игнорировала требования о явке в отдел.

С целью побуждения женщины к исполнению решения суда служитель закона выставил ей требование о допуске в жилое помещение к определенному сроку. Однако в назначенное время требование должницей исполнено не было, более того, она забаррикадировалась  в квартире, утверждая, что никого не пустит и, грозя вызвать полицию. На уговоры судебных приставов она должным образом не реагировала, напротив, под различными предлогами пыталась затянуть исполнительные действия.

И тут у взыскателя лопнуло терпение, и уже он обратился в органы правопорядка. Будучи таким же собственником квартиры, как и экс-супруга, гражданин, в присутствии сотрудников полиции, прибегнув к помощи специализированной службы, вскрыл входную дверь. В результате чего судебные приставы смогли попасть внутрь квартиры и занялись описью и передачей имущества, присужденного взыскателю решением суда. В настоящее время исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области обращает внимание жителей региона на необходимость четкого соблюдения требований действующего законодательства. Не стоит создавать себе серьезные сложности и проблемы, отнимать дополнительное время у судебных приставов и сотрудников взаимодействующих структур на выполнение вступивших в силу решений судов. Должностные лица Службы и сотрудники правоохранительных органов в это время могли бы быть заняты в иных социально значимых направлениях деятельности.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 марта 2016 09:50 / 30 марта 2016 09:51

Версия для печати