Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Злостного неплательщика по алиментам «сняли» с поезда на границе РФ

31 марта 2016 09:57

Должник, путешествие которого на Родину благодаря постановлению судебного пристава-исполнителя закончилось на границе Российской Федерации, задумался о необходимости оплатить «алиментный» долг своему ребенку.

В Родниковском районном отделе судебных приставов на исполнении  находится исполнительное производство о взыскании с гражданина И. алиментов в размере ¼ части от всех видов доходов ежемесячно на содержание 13-летнего сына.

Мужчина оказался злостным неплательщиком. В рамках указанного исполнительного производства судебный пристав предпринял ряд мер, направленных на удовлетворение требований взыскателя. Неоднократно вызывал должника на прием, разъяснял о необходимости уплаты алиментов, предупреждал об уголовной ответственности за уклонение от их уплаты. Совершал выходы по адресу проживания должника, с целью установления имущества, на которое возможно обратить взыскание. В ходе одного из таких выходов судебным приставом был произведен арест мультиварки и стиральной машины, денежные средства, от реализации которых пошли на оплату алиментов.

Однако гражданин И. мер, направленных на погашение задолженности по алиментным платежам, так и не принял и, в результате, накопил задолженность в размере 327 тысяч рублей.

С целью удовлетворения требований взыскателя служитель закона вынес в отношении должника постановление о временном ограничении права выезда за пределы РФ и не прогадал.

Нерадивый отец решил поехать на свою историческую Родину, в одну из стран СНГ, навестить родственников. Но на границе его «сняли» с поезда на основании постановления судебного пристава-исполнителя Родниковского районного отдела о временном ограничении на выезд должника из РФ.

В настоящее время шокированный таким поворотом должник пытается прийти к соглашению об оплате алиментов с матерью своего сына.

Во избежание подобных ситуаций на официальном интернет-сайте Службы действует раздел «Банк данных исполнительных производств», с помощью которого любой желающий может узнать о наличии у себя задолженности и оплатить ее в режиме он-лайн.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 31 марта 2016 10:47

Версия для печати