Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Сведения о неисполнительных должниках общедоступны три года

19 июля 2016

Они содержатся  в информационном Интернет-сервисе «Банк данных исполнительных производств», который функционирует на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области (www.r37.fssprus.ru).

Воспользовавшись данным ресурсом, граждане указав свою фамилию, имя, отчество, в считанные секунды получают доступ к базе данных о должниках, содержащей сведения о наличии долгов по различным категориям исполнительных документов (алименты, налоги, штрафы, кредиты и т.д.). «Банк данных исполнительных производств» позволяет также оплатить имеющиеся задолженности через платежные системы посредством банковской карты, электронного кошелька или счета мобильного телефона.

Помимо информации об имеющихся задолженностях, в «Банке данных» на протяжении трех лет сохраняется информация о гражданах, в отношении которых исполнительные производства были окончены в связи с невозможностью взыскания по причине отсутствия у них денежных средств и ликвидного имущества для погашения задолженности.

Так, что в соответствии с действующим законодательством взыскатель вправе повторно предъявить исполнительный документ в Службу судебных приставов для исполнения. Однако сделать это можно лишь спустя шесть месяцев со дня вынесения постановления об окончании исполнительного производства либо ранее при наличии информации об изменении имущественного положения должника.

Таким образом, любой желающий может не только узнать, является ли конкретное лицо на текущий момент должником, но и проследить его взаимоотношения с Федеральной службой судебных приставов в отведенный законом срок.

Данная информация может использоваться, к примеру, организациями, предлагающими гражданам трудоустройство с последующими заграничными командировками, либо кредитными учреждениями, предоставляющими физическим лицам денежные средства. Проверка  потенциальных работников и кредитозаемщиков на предмет наличия неоплаченных задолженностей поможет избежать возможных негативных последствий.

 

     Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 июля 2016 10:29 / 19 июля 2016 16:57

Версия для печати