Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Чтобы обеспечить соседа газом судебным приставам пришлось вскрыть дверь

31 октября 2016 12:13

В Ленинском районном отделе судебных приставов г. Иваново в  отношении гражданки С. возбуждено исполнительное производство неимущественного характера, сущность исполнения, которого обеспечить доступ в квартиру представителям ОАО Газпром при необходимости иной подрядной организации для выполнения строительно-монтажных работ.

Должница извещена надлежащим образом о возбуждении исполнительного производства, однако никаких действий для исполнения судебного решения не предпринимала.

В целях исполнения решения суда судебным приставом применены меры принудительного исполнения, а именно руководствуясь п. 5, 6 ч.1 ст. 64  Федерального закона "Об исполнительном производстве" № 229-ФЗ от 02.10.2007 года (входить в нежилые помещения, занимаемые должником или другими лицами либо принадлежащие должнику или другим лицам, в целях исполнения исполнительных документов, с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава входить без согласия должника в жилое помещение, занимаемое должником) и п. 2 ст. 13  Федерального закона "О судебных приставах" от 21.07.1997 № 118-ФЗ (входить в помещения и хранилища, занимаемые должниками или принадлежащие им, производить осмотры указанных помещений и хранилищ, при необходимости вскрывать их, а также на основании определения соответствующего суда совершать указанные действия в отношении помещений и хранилищ, занимаемых другими лицами или принадлежащих им).

Женщине выставлено требование о предоставлении доступа в жилое помещение, однако данное требование женщина проигнорировала.

В связи с тем, что должница в указанное время на совершение исполнительных действий не явилась, не обеспечила доступ в помещение, судебные приставы приступили к принудительному вскрытию двери жилого помещения.

В целях осуществления вскрытия были приглашены сотрудники МЧС России по Ивановской области. На исполнительных действиях присутствовал также сотрудник полиции и судебный пристав по ОУПДС, который обеспечивал безопасность сотрудника Управления во время проведения исполнительных действий. Мероприятие проведено в присутствии понятых.

Дверь квартиры вскрыта, все имущество, находящееся в помещении, где проводились работы, описано. После проведения строительно-монтажных работ судебный пристав закрыл и опечатал квартиру. Ключи от данного помещения находятся в сейфе  Ленинского районного  отдела судебных приставов.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 31 октября 2016 12:32

Версия для печати