Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

При выселении должницы из коттеджа обнаружили мужчину находящегося в розыске по алиментам

01 декабря 2016 09:05

Судебные приставы Ивановского межрайонного отдела УФССП России по Ивановской области исполнили решение суда, выселив, незаконно проживающую в коттедже гражданку и наложили арест на  бытовую технику, телевизоры  и мебель за долги. А также задержали ее мужа, который находился в розыске по алиментам.

Женщина вместе со своим супругом длительное время незаконно проживали в коттедже, принадлежащему уже давно другому хозяину. Более 1,5 лет назад должница  продала коттедж.

Ивановский районный суд, рассмотрев гражданское дело по иску нового собственника коттеджа к предыдущим собственникам о прекращении права пользования жилым помещением, выселении, без предоставления другого жилого помещения.

Судебным приставом-исполнителем неоднократно выносились требования об исполнении решения суда, однако, предписания должницей в срок выполнены не были. Тогда служитель закона назначил дату принудительного  выселения.

В срок, установленный для добровольного исполнения требований исполнительных документов, гражданка из коттеджа не выселилась,  и ключи не передала. Должнице было вручено повторное требование о выселении, вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 000 рублей и установлен новый срок для выселения.

В назначенный для совершения исполнительных действий день, судебные приставы и взыскатель прибыли по указанному адресу. Также на  исполнительных действиях присутствовал  сотрудник полиции и судебные приставы по ОУПДС, которые обеспечивали безопасность сотрудников Управления во время проведения исполнительных действий. Мероприятие проводилось в присутствии понятых. Также привлечен сотрудник кинологической службы для доступа на территорию, на которой находились две огромные собаки. После того как собак загнали в гараж, сотрудники Службы смогли попасть в помещение.

Помимо исполненного судебного решения по выселению из коттеджа, в службе судебных приставов находится еще 7 исполнительных производств в отношении бывшей собственницы дома, которая задолжала кредитным организациям, налоговой, физическим лицам и коммунальным службам более 1 000 000 рублей.

На имущество должницы судебные приставы Ивановской  области наложили арест. Если в течение 10 дней должница не погасит задолженность в полном объеме, то бытовая техника и мебель будут реализованы с торгов в счет погашения задолженности.

 В ходе исполнительных действий также оказалось, что нынешней муж хозяйки находится в службе судебных приставов в розыске и является должником по алиментным платежам, кредиторской задолженности, а также в пользу физических и юридических лиц.

Судебные приставы по взысканию алиментов и по розыску должников и их имущества прибыли по адресу. Произведен арест имущества принадлежащего должнику, после чего мужчину доставили в Управление в отдел розыска для дачи объяснения. Должник передан судебному приставу по алиментам для проведения дальнейших исполнительных действий.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 декабря 2016 09:13 / 01 декабря 2016 09:22

Версия для печати