Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Арест автомобиля является хорошим стимулом для погашения долга

07 декабря 2016 16:43

Рейды по взысканию задолженностей за услуги ЖКХ проводятся в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области на регулярной основе, в том числе с привлечением сотрудников коммунальных предприятий, что способствует положительным результатам. К неплательщикам ЖКХ судебные приставы применяют такие меры принудительного характера, как ограничение права выезда за пределы Российской Федерации, обращение взыскания на денежные средства должников, а также арест имущества (с последующей реализацией), направляют исполнительные документы о взыскании задолженности по месту работы должников для удержания денежных средств из их заработной платы. 

Долги населения за жилищно-коммунальные услуги - одна из наиболее остро стоящих проблем Ивановской области. В настоящее время  на исполнении в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области находится более 11 тысячи исполнительных производств о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным услугам, по итогам работы за 11 месяцев взыскана сумма свыше  111 миллионов рублей. 

В ходе рейда судебные приставы посетили квартиры должников, которые не торопятся погашать долги.

Так, например, должница не оплачивала квитанции за услуги ЖКХ, в итоге образовался  долг в размере 70 тысяч рублей. В рамках исполнения исполнительного производства служитель закона в присутствии понятых  наложил арест на транспортное средство должницы марки Volkswagen Polo 2013 года выпуска, который находился на момент рейда во дворе дома. Арестованное имущество оставлено на ответственное хранение должнику, но в целях скорейшего исполнения судебного решения судебный пристав-исполнитель изъял паспорт транспортного средства и ключи. Также гражданке разъяснено, если долг не будет оплачен, автотранспорт будет передан на реализацию.

 Как только женщина узнала, что ее автомобиль будет изъят и продан, в этот же день пришла и оплатила задолженность по коммунальным услугам в полном объеме, и  любимая машина вернулась к своему законному владельцу.

Арест автомобиля является хорошим стимулом для погашения долга!

 По итогам рейда всем должникам вручены процессуальные документы.  В связи с отсутствием у должников денежных средств, необходимых для погашения долга, судебными приставами наложен арест на принадлежащее им имущество. Благодаря регулярным рейдам судебных приставов-исполнителей, наметилась устойчивая тенденция добросовестной и своевременной оплаты услуг ЖКХ. Должникам, кто не оказался дома на момент посещения их квартир судебным приставом-исполнителем, направлено требование об исполнении судебных решений с указанием незамедлительной явки в отдел судебных приставов.  Граждане, не явившиеся по повестке в добровольном порядке, могут быть доставлены к судебному приставу принудительным приводом. Кроме того, необоснованный отказ от исполнения законных требований судебного пристава-исполнителя грозит должнику административной ответственностью в соответствии с КоАП РФ — наложением штрафа.

Тем гражданам, которые оказались в сложной жизненной ситуации и не в состоянии оплачивать услуги ЖКХ, необходимо обратиться в обслуживающую организацию с просьбой об отсрочке или рассрочке взыскания долга, а также принять меры к исправлению сложившейся ситуации.

Подобные рейды проходят регулярно, поэтому потребителям следует внимательно и ответственно относиться к своевременной оплате задолженности за услуги ЖКХ.

 

 

                                                Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 декабря 2016 16:47

Версия для печати