Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы разыскали имущества на 33 миллиона рублей

12 декабря 2016 09:23

Розыск должников и их имущества на сегодняшний день является одним из актуальных и перспективных направлений деятельности Управления ФССП России по Ивановской  области. Эффективность работы по данному направлению — гарантия фактического исполнения требований исполнительных документов. Актуальность данного направления определяют социально-экономическая ситуация, менталитет современного общества, стремление должников скрыть принадлежащее имущество, надеясь, таким образом, уйти от ответственности по взятым на себя обязательствам.

На сегодня заведено 1020 розыскных дел, прекращено 925.  В период с января по ноябрь 2016 года отделом организации розыска должников и их имущества УФССП России по Ивановской  области разыскано имущество, общая стоимость которого 33 миллиона  рублей.

Так, судебным приставом  - исполнителем, осуществляющим розыск только за несколько дней установлено сразу три автотранспортных средства, находящихся в розыске.

В результате разыскных мероприятий обнаружен разукомплектованный  «Subaru Legacy» 2004 года  в одном из дворов города Иваново. Должник Ф., в отношении которого возбуждено исполнительное производство в пользу кредитной организации в размере 360 тыс. рублей, с целью сокрытия  транспортное средства  снял колеса, номера, аккумулятор  и другие запчасти автомашины, оставив лишь кузов АТС, надеясь, что транспортное средство судебные приставы не найдут.

Автомобиль «Renault Koleos» пытался скрыть должник  за свои неисполненные обязательства перед налоговой службой. Долг составил более 215 тысяч рублей.  Транспортное средство было установлено в одном из кооперативных гаражей  г. Иваново.

За причиненный ущерб в ДТП гражданину по решению суда необходимо было выплатить сумму в размере117 тысяч рублей. Выполнять обязательства мужчина К. не торопился, тогда  взыскание было обращено на автомобиль должника – «Toyota Camry»  и,  зная об этом, гражданин старался тщательно скрывать свой автомобиль.  На одной из стоянок торгового центра города автомобиль обнаружен судебным приставом.

 Сейчас для работы по розыску должников в службе судебных приставов имеется достаточно большой арсенал методов для достижения поставленных задач – это различного рода соглашения о взаимодействии с другими федеральными службами, коммерческими и некоммерческими организациями, банками, операторами сотовой связи, большие возможности дает использование в работе с  частными детективами и многое другое.

        

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 декабря 2016 09:30

Версия для печати