Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Новое имя не помогло уйти от ответственности

23 декабря 2016 11:16

Решением суда гражданин Т. обязан ежемесячно выплачивать ¼ часть всех видов дохода на содержание своей несовершеннолетней дочери, однако исполнял требование исполнительного документа нерегулярно и не в полном объеме, в результате чего, образовалась задолженность в размере 30 тыс. рублей.

В целях принудительного взыскания алиментных платежей, судебный пристав-исполнитель направил запросы в регистрирующие органы с целью установления имущественного положения должника и, установив, что у него имеется водительское удостоверение, вручил ему предупреждение об ограничении на пользование специальным правом на управление автотранспортом.

Несмотря на это, указанный гражданин решение суда не исполнил, алименты платил по-прежнему нерегулярно или не платил вовсе. При этом служитель закона установил, что должник неофициально работает водителем на одном из такси в городе Иваново, в связи с чем, вручил безответственному отцу постановление о временном ограничении на пользование специальным правом на управление транспортом. Мужчина получил копию указанного постановления на руки. Кроме того, ему было разъяснено, что в случае нарушения установленного временного ограничения на пользование специальным правом, он будет привлечен к административной ответственности, в соответствии  со ст. 17.17   КоАП РФ.

Через некоторое время сотрудники УГИБДД сообщили судебному приставу-исполнителю, что должник Т. сменил фамилию и стал гражданином Ж., и пришел в орган Госавтоинспекции для получения нового водительского удостоверения.          

Проверив данную информацию, служитель закона незамедлительно вынес новое постановление о временном ограничении на пользование специальным правом на управление транспортом с указанием новой фамилии должника, также внес изменения во все процессуальные документы исполнительного производства.

Узнав, об этом мужчина явился на прием к судебному приставу и, осознав неотвратимость наказания, а также, опасаясь стать пешеходом, он оплатил задолженность в полном объеме.

Кроме этого, гражданин Ж., встал на путь исправления - официально трудоустроился и в настоящее время исправно выплачивает алиментные обязательства. 

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 декабря 2016 11:21 / 23 декабря 2016 18:13

Версия для печати