Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Только принудительные меры способствуют оплате кредиторской задолженности

27 декабря 2016 09:50

 

 Проблема взыскания кредиторской задолженности остро стоит перед Управлением Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области. Многие жители нашего региона считают, что кредиты давно уже стали неотъемлемой частью их жизни. Но не все реально оценивают последствия взятых на себя обязательств.

В настоящее время на исполнении в УФССП России по Ивановской области находится более 17 тысяч исполнительных производств о взыскании денежных средств с жителей Ивановского региона в пользу кредитных организаций. Общая сумма, которую граждане взяли в долг, но по тем или иным причинам не смогли вовремя  расплатиться, со своими кредитными обязательствами превышает 4 миллиардов рублей.

Если должник отказывается добровольно погасить задолженность, судебный пристав-исполнитель применяет к нему меры принудительного характера: накладывает арест на денежные средства, ограничивает в праве выезда за пределы РФ и в праве управления транспортными средствами, производит арест имущества и т.д.

Например, житель г. Иваново задолжал в пользу одной из кредитных организаций 1,2 млн.рублей, однако возвращать кредитный долг не спешил. Даже после предъявления исполнительного листа в Службу судебных приставов должник не торопился исполнять решение суда в добровольном порядке. У мужчины имелся автомобиль марки «Toyota Camry» 2013 года  выпуска, находящийся в залоге у взыскателя, на который возможно  обратить взыскание. Гражданин, однако, автомобиль для ареста судебному приставу не предоставлял, всячески скрывал его местонахождение.

С целью исполнения требований исполнительного документа служитель закона  вынес постановление о розыске указанного автотранспортного средства и направил его на исполнение судебному приставу по розыску должников и их имущества. А тот в свою очередь завел розыскное дело.

В очередной раз, навестив должника по адресу проживания, судебные приставы обнаружили во дворе дома искомую машину и незамедлительно произвели ее арест.

Далее сотрудники Службы связались со взыскателем, вызвали эвакуатор и стали готовить автомобиль для транспортировки на территорию кредитной организации. В свою очередь должник вступил в диалог с судебным приставом – исполнителем, уговаривая того не отбирать любимый транспорт. Однако служитель закона был непреклонен, указав гражданину на необходимость либо оплатить банку задолженность на месте либо расстаться с автомобилем.

Машину погрузили на эвакуатор и перевезли на территорию взыскателя, которому она передана на ответственное хранение. В итоге гражданину ничего не оставалось кроме как оплатить имеющуюся кредиторскую задолженность, что он и сделал. В настоящее время исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

За 11 месяцев 2016 года судебные приставы взыскали 153 миллионов рублей, из которых всего 23 миллионов рублей должники оплатили добровольно.

Возвращайте долги вовремя и без нашего участия!

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области поздравляет законопослушных и добропорядочных граждан нашего региона с наступающим Новым годом и желает встретить его в счастье, здравии и без долгов!

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 декабря 2016 09:52 / 27 декабря 2016 09:53

Версия для печати