Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Чтобы не испортить себе новогодние каникулы, спешите оплатить долги

28 декабря 2016 11:02

Как известно, федеральный закон «Об исполнительном производстве» позволяет применять к должникам различные меры принудительного исполнения, направленные на побуждение граждан к оплате долга. Одной из таких мер является ограничение права выезда за пределы Российской Федерации. Указанная мера может применяться как по инициативе судебного пристава-исполнителя, так и по заявлению взыскателя.

В преддверии празднования Нового года, жители Ивановской области продолжают отпускной сезон, однако добраться до места отдыха удается не всем. Зачастую при прохождении пограничного контроля отпускник узнает, что из-за неоплаченных штрафов, налогов либо других задолженностей выезд для него закрыт. И чтоб вам не попасть в курьезную ситуацию, рекомендуем оплачивать накопившуюся задолженность вовремя.

 Судебными приставами – исполнителями УФССП России по Ивановской области за 11 месяцев 2016 года вынесены и направлены в Пограничную службу ФСБ России практически 11 тысяч постановлений об ограничении выезда за пределы страны в рамках возбужденных исполнительных производств на общую сумму долга 3,8 млр. рублей. Из них 3,5 тысячи постановлений в отношении должников по алиментным платежам на сумму задолженности более 629 млн. рублей. Иные постановления вынесены в отношении должников,  не погашающих кредиты, налоги и другие виды задолженности. В результате 737 исполнительных производств окончено фактическим исполнением, взыскана сумма в размере 87 млн. рублей. Такие меры воздействия не плательщиков дают свои результаты – граждане расстаются с долгами. Судебные приставы напоминают, что ограничение на выезд за пределы Российской Федерации нельзя отменить моментально, чтобы не оказаться в неприятной ситуации  - контролируйте наличие долгов на сайте Службы r37.fssprus.ru и своевременно оплачивайте их.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области поздравляет законопослушных и добропорядочных граждан нашего региона с наступающим Новым годом и желает встретить его в счастье, здравии и без долгов!

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 декабря 2016 11:06

Версия для печати