Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должники все чаще используют возможность самостоятельно продавать свое имущество, арестованное судебными приставами

30 марта 2017 12:04

Жители области, являющиеся должниками по исполнительным производствам, все чаще используют право самостоятельно реализовывать арестованное имущество. При этом, согласно ст. 87.1 Федерального закона «Об исполнительном производстве», стоимость арестованного имущества, по оценке судебного пристава или уполномоченного специалиста, не должна превышать 30 000 рублей. Должник вправе ходатайствовать о самостоятельной реализации арестованного имущества, при этом его предупреждают об ответственности за совершение незаконных действий в отношении такого имущества и о последствиях в случае, если оно не будет продано. Денежные средства, полученные должником от реализации, перечисляются на депозитный счет подразделения судебных приставов в установленный срок.
Если реализовать арестованное имущество должнику не удастся, судебный пристав – исполнитель предлагает взыскателю оставить такое имущество в счет погашения долга. В случае отказа, имущество направляется на принудительную реализацию.
В прошлом году правом на самостоятельную реализацию воспользовались должники по 683 исполнительных производств. Сумма денежных средств, полученная от самостоятельной реализации в 2016 году, составила 3579 тысяч рублей.
Как правило, должники в основном самостоятельно реализуют бытовую технику, мобильные телефоны, автотранспорт, имеющий значительный износ.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 марта 2017 12:09

Версия для печати