Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Доставил пиццу - получил 10 суток ареста

23 июня 2017 10:22

В Иванове поймали алиментщика, задолжавшего своим сыну и дочки более ста пятидесяти тысяч рублей.

Молодой человек житель Иванова накопил долг по алиментам, размер которого составил 167 тысяч рублей. Его несовершеннолетние дети  никогда так и не получали материальной помощи от отца. Установить точное местонахождение должника  практически невозможно в связи с тем, что по зарегистрированному  адресу он не проживает, вследствие чего он был объявлен в розыск.

Судебными приставами Шуйского районного отдела УФССП России по Ивановской области установлено, что у нерадивого отца нет имущества, на которое можно бы обратить взыскание, и отсутствуют какие-либо расчетные счета. Несмотря на то, что мужчина скрывал свои заработки, установлено, что он неофициально работает в пиццерии по доставке пиццы, доход от которой, естественно, нигде не фиксируется.

Тогда судебные приставы, заказав пиццу из пиццерии, под видом клиентов, организовали встречу с должником. Ничего не подозревавший алиментщик приехал на «доставку» и был застигнут врасплох должностными лицами. Ему вручили требование об исполнении и доставили в судебный участок.

Теперь алиментщик привлечен к административной ответственности по ст. 5.35. КоАП РФ за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних с наказанием в виде административного ареста или обязательных работ. 

Ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 23 июня 2017 10:24

Версия для печати