Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы «навестили» с утра три цыганских поселка

29 июня 2017 09:27

Судебные приставы-исполнители Ивановского межрайонного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Ивановской области провели рейд по взысканию задолженности с граждан - жителей п. Крутово, п.Игнатово и д. Круглово. В данных населенных пунктах проживают цыгане, которые являются злостными неплательщиками.

На руках у судебных приставов-исполнителей находилось 110 исполнительных производств, предметом которых в основном предметом взыскания являлась задолженность по административным штрафам.

В ходе мероприятия первоначально многие из неплательщиков отказывались оплачивать накопленные за длительный период времени штрафы (у некоторых из жителей цыганского поселка оказывалось по 20 - 10 неоплаченных штрафов ГИБДД). Но как только судебные приставы приступали к наложению ареста на их имущество – автотранспортные средства либо бытовую технику (в жилых домах) – должники оперативно находили денежные средства для погашения задолженности. Многих должников не оказалось дома, как пояснили соседи, они уехали на заработки в город Москву.

Проведение подобных рейдов направлено, прежде всего, на повышение эффективности принудительного исполнения требований исполнительных документов о взыскании денежных сумм с так называемых «забывчивых должников». Судебные приставы-исполнители, практикуя такие рейды, не позволяют неплательщикам забывать о задолженностях.

В результате мероприятия, фактическим исполнением окончено 90 исполнительных производств и взыскано 130 тыс. рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 июня 2017 09:29

Версия для печати