Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Служба судебных приставов разъясняет о возможности самостоятельной реализации имущества должником

27 июля 2017 08:30

 

Добрый день! Недавно где-то услышала, что должники, у которых арестовали имущество, могут сами продать его, а вырученные средства передать в счет погашения долга. Так ли это?

 

 

 

Анатолий В., Родниковский район

 

 

 

Отвечает главный судебный пристав Ивановской области Наталья Тяпкина:

 

 

 

    Добрый день! Действительно, должник вправе заявить о самостоятельной реализации указанного имущества, если его стоимость не превышает 30 тысяч рублей. При поступлении соответствующего ходатайства в Службу выносится постановление об отложении мер принудительного исполнения, после чего должнику предоставляется 10-дневный срок для реализации имущества по цене, установленной судебным приставом или специалистом-оценщиком. Денежные средства от самостоятельной продажи имущества впоследствии должны быть перечислены на депозитный счет подразделения судебных приставов.

 

    В случае нереализации должником в установленный срок арестованного имущества судебный пристав направляет взыскателю предложение об оставлении его за собой. В случае отказа последнего принять имущество в счет погашения долга оно передается на принудительную реализацию.  

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 августа 2017 08:33 / 01 августа 2017 08:53

Версия для печати