Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Полмиллиарда рублей задолжали ивановцы коммунальщикам

29 сентября 2017 12:27

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области находилось 53 тысячи исполнительных документов о взыскании задолженности за услуги ЖКХ. Общая сумма задолженности составляет более 585 миллионов рублей.

С приближением холодов все чаще горожане обсуждают отопительный вопрос. Однако платить по квитанциям за уже оказанные услуги по предоставлению электроэнергии, водоснабжения, вывоза ТБО торопятся почему-то не все.

Проблема взыскания задолженности в пользу жилищно – коммунального хозяйства является очень актуальной для Ивановской области. Ведь в накоплении долга нет ничего сложного: достаточно не заплатить по счетам несколько месяцев, и вот уже готова значительная сумма. Среди неплательщиков значительную часть составляют граждане, которые в силу объективных обстоятельств не в состоянии в полном объеме оплачивать жилищно-коммунальные услуги, но встречаются и такие, которые просто не хотят платить по счетам.

Что же все-таки ждет должника за  уклонение от добровольного исполнения требований исполнительного листа, судебный пристав-исполнитель может принимать различные меры принудительного исполнения требований судебного акта, такие как:

- обращение взыскания на имущество должников;

- обращение взыскания на денежные средства, находящиеся в банках;

- обращение взыскания на доходы должников;

- ограничение права выезда за пределы Российской Федерации;

- обращение взыскания на имущество должников, находящиеся у третьих лиц.

В настоящее время судебными приставами окончено более 9 тысяч исполнительных производств. Предприятиям ЖКХ перечислено 86 миллионов рублей. У 2800 ивановцев задолженность сейчас удерживается из дохода.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 сентября 2017 12:31

Версия для печати