Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Мобильное устройство сообщит своему владельцу о долге

06 октября 2017 14:53

В целях улучшения доступа граждан к информации о задолженностях по исполнительным производствам Службой судебных приставов разработано приложение к Интернет-ресурсу «Банк данных исполнительных производств» для мобильных и планшетных устройств с операционными системами Android, IOS и Windows Phone.

Приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «магазинов» приложений Windows на Windows Phone, из Google Play на Android, из App Store на iPhone, набрав в поиске «ФССП». Оно позволяет не только получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение уведомления о появлении новой задолженности.

Так, Дмитрий В. зарегистрирован в Шуйском районе, однако часто по работе ему приходится на длительное время уезжать в другой регио. Недавно он установил на свой мобильный телефон приложение «ФССП» и подписался на получение из него сведений. К удивлению молодого человека, через неделю к нему пришло уведомление о возбуждении в отношении него в Шуйском районном отделе судебных приставов исполнительного производства о взыскании штрафа ГИБДД на сумму 1500 рублей.

Дмитрий В. позвонил в Службу и сообщил, что сможет оплатить долг лишь через неделю, когда вернется домой из очередной командировки. Судебные приставы предупредили его, что неоплата штрафа в 5-дневный срок, предусмотренный законом, приведет к взысканию еще и исполнительского сбора. Гражданские служащие рассказали ему о возможности выплаты долга через сервис «Банк данных исполнительных производств», который функционирует на официальном сайте Службы. Зайдя в данный Интернет-ресурс, Сергей О. совершил оплату штрафа с помощью банковской карты. Его исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области напоминает: с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» гражданин, обнаруживший себя в числе должников,  может распечатать квитанцию для оплаты и с её помощью рассчитаться в банке. Кроме того, на сайте Службы есть возможность оплатить задолженность через любую из представленных платежных систем посредством банковской карты, электронного кошелька либо счета мобильного телефона.   

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 октября 2017 15:16 / 06 октября 2017 15:17

Версия для печати