Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Потеря прицепа побудила должника оплатить налоги

30 октября 2017 08:27

Должником оплачена задолженность по налогам в размере более 130 тысяч рублей после применения в отношении него судебным приставом-исполнителем Тейковский районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Ивановской области мер принудительного взыскания.

В Тейковский районный отдел судебных приставов на принудительное исполнение поступило постановление ИФНС о взыскании с индивидуального предпринимателя задолженности по налогам и пени.

При исполнении требований исполнительного документа о взыскании задолженности судебный пристав столкнулся с явным нежеланием гражданина оплачивать свои долговые обязательства.

 В рамках исполнительного производства удалось установить, что мужчине на праве собственности принадлежит грузовой прицеп ЧМЗАП 1983г.в.

С целью взыскания денежных средств в пользу налоговой инспекции судебный пристав-исполнитель произвел арест указанного прицепа, после чего, в соответствии со ст. 85 ФЗ «Об исполнительном производстве», привлек специалиста-оценщика для установления рыночной стоимости арестованного имущества, необходимой для последующей реализации. Постановление об участии специалиста в исполнительном производстве судебный пристав-исполнитель почтовой корреспонденцией направил должнику.

Именно с момента получения указанного постановления к мужчине пришло осознание всей серьезности сложившейся ситуации. Потеря автоприцепа стала реальностью!

Данная мера возымела ожидаемое воздействие: должник явился в районный отдел судебных приставов с целью погашения задолженности в полном объеме, а также исполнительского сбора, назначенного за несвоевременное исполнение судебного решения в размере 9 тыс. рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 октября 2017 08:30

Версия для печати