Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы глазами детей

31 октября 2017 10:00

 

Под таким названием в  Управлении ФССП России по Ивановской области в преддверии профессионального праздника проведен конкурс детского рисунка.

Яркие рисунки на конкурс представили дети сотрудников Управления. Так, Николай Жидков изобразил, как выглядит настоящая счастливая семья. Но есть случаи, когда семья распадается: Подчас из-за того, что взрослые не могут договориться между собой, находятся в состоянии «боевых действий», страдают дети. В таких случаях судебные приставы выступают в роли третьей примиряющей стороны. Также, Николай смог передать в этом рисунке, что грозит за неисполнение решения суда по алиментным обязательствам.

Следует отметить, что в Управлении проводятся акции, когда гражданские служащие выходят к должникам с предложением порадовать детей и подготовить им какой-нибудь памятный подарок.

Рисунок десятилетней Анастасии Смирновой посвящен судебным приставам-исполнителям по взысканию алиментных платежей, их увлекательной и сложной работе. Рисунок получился наивным и ироничным одновременно. Девочка уверена, что гражданский служащий – это современный Робин Гуд, которому для исполнения судебного приказа по алиментам достаточно обладать недюжинным умом и иметь при себе незамысловатый набор инструментов и исполнительное производство.

Работы подготовили не только дети сотрудников Управления, но и ребятишки из детского сада № 1 «Чайка». К примеру, шестилетняя Ксюша нарисовала судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов, который несет свою службу на пропускном контроле в суде, обеспечивая в суде безопасность судей, присяжных заседателей и иных участников судебного процесса и поддерживая общественный порядок в здании, помещении суда.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 октября 2017 10:03 / 31 октября 2017 10:04

Версия для печати