Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы торжественно приняли Присягу

31 октября 2017 17:30

В  рамках празднования Дня судебного пристава  - 152-летия основания службы судебных приставов в России, в Ивановском государственном историко-краеведческом музеи им. Д.Г. Бурылина в Белом зале состоялась торжественная церемония принятия присяги сотрудниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Ивановской  области. 

Из глубины веков пришло понятие чести – присягнувший, давший клятву не может отречься от своих слов.  152 года назад судебный пристав принимал присягу,  к которой приводился священником. И сегодня, присяга имеет особый правовой статус и  возлагает на судебного пристава обязанность соблюдения не только конституционных, федеральных, международных обязательств РФ, но также возлагает обязанность настойчиво и честно защищать права граждан,  интересы общества и государства, достойно переносить трудности, связанные с исполнением служебных обязанностей, неукоснительно соблюдать дисциплину, дорожить своей профессиональной честью, беречь и развивать лучшие традиции Федеральной службы судебных приставов.

Исполнять Конституцию, честно и добросовестно служить государству и народу при осуществлении возложенных на судебного пристава полномочий, основывающихся исключительно на решениях суда и четко регламентированных федеральными законами, указами Президента РФ и приказами Министерства юстиции РФ поклялись 12 сотрудников,  впервые поступившие на государственную гражданскую должность в Управление Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области.

Со знаменательным событием собравшихся поздравила заместитель руководителя Управления Светлана Дорофеева:

- Принятие присяги повышает личную ответственность каждого судебного пристава, подчеркивает важность выполняемых им функций и особую ответственность при выполнении служебных обязанностей, обязывает всегда руководствоваться нормами закона.

Судебные приставы присягнули на верность закону, интересам государства и народа перед государственным Знаменем Управления ФССП России по Ивановской области. Поздравили сотрудников с церемонией принятия присяги  и начальники структурных подразделений, пожелав им профессиональных успехов. Теперь, главная  задача судебного пристава, давшему клятву - защита конституционных прав граждан и обеспечение установленного порядка деятельности судов.

Также в этот день, за достижение высоких результатов в профессиональной деятельности и образцовое исполнение служебных обязанностей, сотрудники Управления награждены ведомственными наградами «Ветеран службы судебных приставов» и отмечены благодарственными письмами,

Помимо этого, награды и поздравления принимали и победители регионального этапа конкурса на лучшее освещение деятельности судебных приставов в СМИ.

 

                                                Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 октября 2017 17:36 / 31 октября 2017 17:36

Версия для печати