Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В преддверии Нового года, триста тысяч «алиментных» рублей получил ребенок от «горе – отца»

21 декабря 2017 13:10

Житель г. Вичуги, после применения в отношении него мер принудительного взыскания выплатил своему ребенку 300 тыс. «алиментных» рублей.

Первое время, хоть и нерегулярно, папа старался помогать ребенку, платил по пять тыс. рублей добровольно минуя приставов, но затем выплаты прекратились. Тогда бывшая жена обратилась и предъявила судебный приказ на исполнение в отдел судебных приставов по Вичугскому и Лухскому районам УФССП России по Ивановской области. Судебный пристав в октябре 2017 года возбудил исполнительное производство о взыскании с Владимира  Р. алиментов на содержание несовершеннолетнего сына 2011 года рождения.

В ходе исполнительного производства судебный пристав установил, место работы должника и официальный источник доходов, получены справки о его заработной плате, в соответствии со справками произведен расчет задолженности за последние три года, долг составил 300 тыс. рублей. Согласно п.2 ст.107 «Семейного кодекса РФ» -  алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд.

Кроме того, судебному приставу стало известно, что мужчина имеет водительское удостоверение и активно пользуется автомобилем принадлежащему третьему лицу.

С целью принудительного взыскания алиментных платежей, служитель закона вручил безответственному родителю предупреждение об ограничении на пользование специальным правом на управление автотранспортом, а также постановление о  расчете задолженности, которая составила 300 тысяч рублей.

Именно с момента получения указанного предупреждения к гражданину пришло осознание всей серьезности сложившейся ситуации. Предупреждение об ограничении на пользование специальным правом на управление автотранспортом оказалось для него неприятным сюрпризом.

В кратчайший срок  должник изыскал средства, позволившие ему выплатить долг в полном объеме. Кроме того, он обязался ежемесячно оплачивать текущие алиментные платежи.        

К гражданам, которые добровольно не исполняют решения суда о выплате алиментов, судебные приставы применяют меры принудительного характера, среди которых, наиболее эффективной является ограничение специального права на управление транспортным средством. После такого постановления горе - родители сразу же вспоминают о своих обязанностях перед детьми.

Благодаря такой мере принудительного исполнения судебными приставами -  исполнителями УФССП России по Ивановской области  за 11 месяцев 2017 года взыскано 3,5 млн. рублей.

        

 

                                                Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 декабря 2017 13:12

Версия для печати