Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Под контролем судебных приставов должник перенес забор по решению суда

25 декабря 2017 12:56

Сегодня судебные приставы при участии строительной организации, исполнили решение суда о переносе забора.

Согласно решению суда житель г. Шуи должен освободить часть земельного участка и передвинуть забор по стороне смежного участка.

На исполнение в Шуйском районном отдел судебных приставов УФССП России по Ивановской области с 2001 года находилось исполнительное производство в отношении должника М.  Судебный пристав, возбудив исполнительное производство, ознакомил гражданина М., предупредил о применении к нему мер принудительного характера в случае не исполнения решения суда в установленные сроки. Должник полученную информацию игнорировал и в добровольном порядке освободить часть занятого земельного участка не захотел.

В результате, судебный пристав неоднократно привлекал гражданина М. к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащиеся в исполнительном документе требований неимущественного характера» санкция, которой предусматривает наложение штрафа от 1500 рублей.

В связи со злостным неисполнением решения суда Управлению выделены денежные средства из федерального бюджета. Необходимая сумма, позволила выполнить требования суда. Затраченные денежные средства взысканы с должника в полном объеме.

Однако, должник в 2014 году сломал установленный забор, и возвел его на прежнем месте, вследствие чего, неоднократно привлекался к административной ответственности. Должник штрафы оплачивал, но выводов для себя не сделал и  по-прежнему был не согласен с решением суда.

В 2017 году взыскатель изъявил согласие авансировать расходы по совершению исполнительных действий, а подрядная организация изъявила готовность провести работы в рассрочку.

Таким образом, подрядной организацией произведены работы по исполнению решения суда. Расходы по совершению исполнительных действий вновь будут взысканы с должника в принудительном порядке. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

 

 Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 декабря 2017 13:05 / 25 декабря 2017 13:06

Версия для печати