Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Благодаря приложению «Мобильный розыск» приставами произведен арест двух автомобилей

27 декабря 2017 14:03

В минувший вторник судебными приставами городских отделов УФССП России по Ивановской области на территории авто-парковки ТРЦ «Серебряный город» проведено рейдовое мероприятие с использованием приложения, появившегося в арсенале судебных приставов — «Мобильный розыск». Данная программа разработана специально для ФССП России и позволяет с помощью мобильных устройств со специальным приложением оперативно получить информацию о наличии исполнительных производств и общей сумме задолженности неплательщика по регистрационному номеру транспортного средства.

Для того чтобы разыскать неплательщиков среди автолюбителей, сотрудники службы теперь будут «ловить» их не только «Дорожным приставом», но и с помощью мобильных устройств.

Водителей-должников приставы ждут у машины, после его появления сотрудники ФССП могут либо взыскать с владельца задолженность на месте, либо наложить арест на его имущество, в том числе и на сам автомобиль.

В день проведения мероприятия, приставами проверено более 75 автомобилей, из них владельцы 2 автотранспортных средств оказались в базе данных судебных приставов.

У одного из найденных с помощью мобильного приложения граждан, долгов накопилось 31 тысяча рублей по штрафам ГИБДД. Должнику предложили оплатить задолженность на месте, на что он заявил, что у нее в настоящее время отсутствуют денежные средства для оплаты долга. Приставы наложили арест на его автомобиль "Mersedes» и разъяснили мужчине, что в случае неисполнения требований исполнительного документа в 10-дневный срок, автотранспортное средство будет передано на реализацию.

Владельца другого автомобиля «Lada Granta», задолжавшего 505 тыс. рублей по кредитным обязательствам, судебные приставы не дождались. Вследствие чего принято решение об аресте автотранспортного средства в отсутствии должника. Все необходимые документы будут направлены ему по почте. В случае не принятия мер к погашению задолженности в установленный законом срок, арестованное имущество будет реализовано в принудительном порядке.

Приставы отмечают, что многие граждане интересуются ноу-хау, желая скачать его на свой телефон, но только судебные приставы имеют доступ к приложению, для остальных пользователей программа недоступна. Однако узнать о наличии долгов любых физических и юридических лиц можно с помощью мобильного приложения «ФССП», которое является общедоступным.

 Кроме того, ознакомиться с данной информацией можно на официальном сайте Управления http://r37.fssprus.ru/ в разделе «Узнайте о своих долгах».

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 декабря 2017 14:04

Версия для печати