Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должников, не выплативших уголовный штраф, ожидает более строгий вид наказания

25 января 2018 11:56

Суд удовлетворил представления судебного пристава-исполнителя о замене осужденным уголовного штрафа другим видом наказания в связи с уклонением их от исполнения приговора.

Ранее гражданин К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ («Мелкое взяточничество»).

Суд установил, что гражданин К. совершил покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия. Мужчина, управляя автотранспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, остановлен сотрудниками Госавтоинспекции. У гражданина К. возник преступный умысел, во избежание привлечения к ответственности за совершенное им административное правонарушение, на передачу должностному лицу взятки. Однако преступление он довести до конца не смог, так как инспектор ДПС денежные средства не принял, составил в отношении нарушителя протокол по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, а также сообщил о данном факте в правоохранительные органы.

В качестве наказания за совершенное преступление, суд назначил гражданину К. штраф в размере 64 тысячи рублей. 

Соответствующий исполнительный документ поступил в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Ивановской области.

Судебный пристав-исполнитель под роспись вручил должнику постановление о возбуждении в отношении него исполнительного производства, а также предупреждение о необходимости оплаты штрафа в 30-дневный срок со дня вступления приговора в законную силу.

Однако к выплате денежных средств в установленный законом срок гражданин К. так и  не приступил. Правом на обращение в суд за предоставлением рассрочки штрафа или отсрочки его уплаты, мужчина не воспользовался.

Руководствуясь нормами законодательства, судебный пристав-исполнитель направил в суд представление о замене должнику наказания, которое признано обоснованным и подлежащим удовлетворению.

Постановлением суда наказание в виде уголовного штрафа осужденному заменено на исправительные работы на срок 6 месяцев.

Гражданину А. за совершенное преступление, предусмотренного по ч.3 ст. 171.2 УК РФ, а именно, незаконную организацию проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенную организованной группой и с извлечением дохода в особо крупном размере, судом назначено наказание в виде уголовного штрафа в размере 1 млн. рублей. К выплате денежных средств в установленный законом срок гражданин А. так же  не приступил, и правом на обращение в суд за предоставлением рассрочки штрафа или отсрочки его уплаты мужчина не воспользовался.

В отношении данного гражданина, судебный пристав-исполнитель направил в суд представление о замене должнику наказания, которое признано обоснованным и подлежащим удовлетворению. Постановлением суда наказание в виде уголовного штрафа осужденному заменили на ограничение свободы сроком на 3 года.

В 2017 году судом наказание в виде уголовного штрафа 30 осужденным заменено на более строгий вид наказания.

 

 

                                                Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 января 2018 12:01

Версия для печати