Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Кинешме должник по алиментам прятался от судебных приставов за диваном

26 января 2018 10:52

Судебные приставы Кинешемского района УФССП России по Ивановской области, пришедшие домой к 41-летнему неплательщику алиментов, обнаружили его за диваном. Мужчина прятался там, не желая встречаться с сотрудниками Службы. Скрываться ему помогала сожительница.

По решению суда мужчина с 2010 года обязан выплачивать алименты в размере 1/3 со всех видов доходов ежемесячно на содержание двух детей. К сожалению, отец забыл о своих обязательствах, накопив при этом задолженность по алиментам на содержание пятнадцатилетнего сына 700 тыс. рублей и десятилетнего 705 тыс. рублей, общая сумма долга составила 1405 тыс. рублей.

В 2014 году неплательщика привлекли к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ («злостное уклонение родителя от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей»). Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на  1 год и 2 месяца, но после освобождения мужчина выводов не сделал — на просьбу приставов явиться в отдел не реагировал и совсем исчез.

Установить место его фактического проживания не удалось, дом с адресом регистрации сгорел еще пять лет назад.

Судебным приставом  - исполнителем принято решение объявить гражданина К. в розыск.

Розыском должника занялся сотрудник Управления – судебный пристав-исполнитель по розыску. 

Обнаружить «горе-отца» помогли соседи сожительницы, которые и  подтвердили, что он постоянно находится у нее дома.

Судебный пристав навестил его сожительницу. На пороге он услышал, что гражданского мужа нет дома, где его найти — не знает, но сотрудник службы попросил осмотреть квартиру и увидев, что на диване находилось два одеяла, он принял решение заглянуть за диван, гостю открылась шокирующая картина: на полу лёжа на спине застыл мужчина. Должник не поверил своим глазам, что его обнаружили, ему пришлось, покинул свое убежище. 

Должник доставлен в отдел судебных приставов, где судебным приставом – исполнителем составлен протокол об административном правонарушении и дело направлено в суд.

Судом назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ по ст. 5.35.1 КоАП РФ – Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.

В случае дальнейшего уклонения от уплаты алиментов без уважительных причин к должнику будет применяться уголовная ответственность.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 января 2018 10:56

Версия для печати