Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«Добрый вечер, вы заплатили за услуги по водоснабжению?»

20 марта 2018 11:37

С таких слов судебные приставы-исполнители Фрунзенского районного отдела судебных приставов г. Иваново проводили рейд по должникам, оказавшимся злостными неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги, в частности речь идет о неоплате услуг по водоснабжению населения. Рейдовое мероприятие проводилось накануне вечером совместно с представителем АО «Водоканал».

Проблема взыскания задолженности в пользу АО «Водоканал» является очень актуальной для Ивановской области. Ведь в накоплении долга нет ничего сложного: достаточно не заплатить за воду несколько месяцев, и вот уже готова значительная сумма. Среди неплательщиков значительную часть составляют граждане, которые в силу объективных обстоятельств не в состоянии в полном объеме оплачивать жилищно-коммунальные услуги, но встречаются и такие, которые просто не хотят платить по счетам.

Так, в структурных подразделениях Службы на исполнении находятся около 4 тыс. исполнительных производств указанной категории. Общий долг жителей Ивановской области составляет почти 45  млн. рублей.

В ходе указанного мероприятия проверено более 10 адресов, в квартирах 3 должников судебными приставами произведены аресты вещей домашнего обихода. В частности, наложен арест на телевизор, ноутбук и 2 телефона.

Применение такой меры, как арест имущества должников, затруднено тем, что чаще всего должниками являются граждане, ведущие асоциальный образ жизни, не имеющие ликвидного имущества, принадлежащего им на праве собственности, на которое возможно обратить взыскание.

Оставлены также требования о явке на прием к судебному приставу-исполнителю.

Следует отметить, что такие мероприятия характеризуются наличием проплат после визита судебных приставов. На следующий день после рейда по оставленным требованиям в Управление явилось 3 гражданина с целью погасить задолженность на общую сумму  16 тысяч  рублей.

Долги населения за жилищно-коммунальные услуги - одна из наиболее остро стоящих проблем Ивановской области. По состоянию на 20.03.2018 года взыскана сумма свыше 6,5 миллионов рублей в пользу АО «Водоканал».

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 марта 2018 11:43 / 20 марта 2018 11:47

Версия для печати