Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«Нетрезвый» водитель заплатит за все

22 марта 2018 12:34

Арест иномарки подтолкнул нерадивого водителя выплатить 40 тысяч рублей задолженности по административным штрафам и приступить отбывать 100 часов обязательных работ.

Так, в отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов УФССП России по Ивановской области находилось сводное исполнительное производство в отношении жителя г. Иваново. Гражданин Ш., задолжал 30 тысяч рублей по административному штрафу, предусмотренному частью 1 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством, находясь в состоянии опьянения) и 4 административных штрафа за нарушение ПДД на сумму 3,8 тысяч рублей.

Кроме того, будучи лишенным права управления транспортным средством на 1,5 года, гражданин Ш. проигнорировал решение суда и сел за руль, но был остановлен сотрудниками ГИБДД, составившими протокол об административном правонарушении. 

Рассмотрев протокол, суд признал нарушителя виновным по ч.2 ст.12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами) и вынес решение о привлечении гражданина Ш. к 100 часам обязательных работ, к которым он так и не приступил.

В добровольном порядке гражданин Ш. штрафы не оплатил, поэтому в рамках принудительного исполнения судебный пристав вынес запрет  на совершение регистрационных действий в отношении автотранспортного средства Mitsubishi Carisma, а также вынес постановление о взыскании исполнительного сбора, который составил 6100 рублей.

В рамках исполнительного производства судебному приставу стало известно местонахождение  иномарки. Сотрудник Управления незамедлительно выехал на место и осуществил исполнительные действия по наложению ареста на иномарку. Автомобиль был изъят. Для его транспортировки к месту хранения привлекался эвакуатор.

Только после осуществления данной меры принудительного исполнения мужчина явился в отдел судебных приставов. Его интересовал способ возвращения иномарки. Гражданский служащий разъяснил, что арест будет снят только в случае выплаты гражданином Ш. задолженности по административным штрафам, исполнительского сбора и затрат на привлечение услуг эвакуатора.

В течение трех часов должник нашел необходимые денежные средства и рассчитался со своими долгами. Арест с иномарки снят. Мужчина смог забрать автотранспортное средство с места хранения.

Помимо этого, должнику вручено под роспись предупреждение об административной ответственности за уклонение от отбывания обязательных работ и постановление о направлении к месту отбывания наказания.

Для справки. В соответствии с ч. 4 ст. 20.25  КоАП РФ за уклонение от отбывания обязательных работ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

 

 

 

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 марта 2018 12:35 / 22 марта 2018 15:09

Версия для печати