Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«Мать – кукушка» взялась за ум после разговора с судебным приставом

27 марта 2018 10:01

Судебные приставы воздействуют на должников не только принудительными мерами, но и профилактической беседой, особенно такие действия актуальны для социально значимых исполнительных производств – таких, как взыскание алиментных платежей. Иногда подобные разговоры приносят больший результат, чем арест имущества, привлечение к административной или уголовной ответственности. Еще один пример того, как после проведенной приставами работы должница по алиментам взялась за ум, устроилась на работу и исправно платит алименты.

32-летняя жительница г. Иваново полтора года назад была лишена родительских прав. Двух дочек у «матери-кукушки» забрали из-за злоупотребления спиртными напитками. Женщина вела асоциальный образ жизни, полностью запустила дом и не занималась воспитанием детей. Согласно судебному решению горе-мать должна перечислять треть всех своих доходов на содержание двоих несовершеннолетних детей.

После лишения родительских прав женщина не изменила своего поведения и отношения к детям. Она по-прежнему продолжала злоупотреблять спиртными напитками, попыток устроиться на работу не предпринимала, алименты не выплачивала. За год у матери перед дочерьми накопился долг в размере 135 тысяч рублей.

К делу подключились судебные приставы отдела по взысканию алиментных платежей УФССП России по Ивановской области, где в отношении гражданки находится исполнительное производство.

Судебный пристав-исполнитель неоднократно проводил с ней профилактические беседы о необходимости вернуться к нормальному образу жизни и заботиться о несовершеннолетних детях. Также представитель закона предупредил нерадивую мать о грозящей ей административной и уголовной ответственности.

Слова представителя закона возымели свое действие, и женщина перестала злоупотреблять спиртным. Разговоры о детях были продолжены, и вскоре алиментщица вернулась к нормальному образу жизни, привела в порядок дом, устроилась на работу, купила и отвезла своим детям подарки. Кроме того, она стала выплачивать алименты на содержание своих дочерей.

В настоящее время исправившаяся родительница собирает документы в суд с просьбой восстановить ее в родительских правах.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 марта 2018 10:03

Версия для печати