Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Если у тебя долги - за границу нет пути

30 марта 2018 12:14

 

В преддверии весенних праздников и отпускного сезона, Управление Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области рекомендует гражданам, собирающимся в ближайшее время отправиться за рубеж, во избежание неприятных ситуаций узнать у судебных приставов-исполнителей, не вынесено ли в отношении них постановление об ограничении в выезде за пределы России.

Так, судебные приставы взыскали с жителя города Иваново кредиторскую задолженность в размере 142 тысячи рублей, ограничив его в выезде за пределы РФ.

В Октябрьском районном отделе судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области находилось исполнительное производство о взыскании долга по кредитному договору с гражданина Б. в пользу коммерческого банка. Общая сумма задолженности неплательщика составляла 142 тысячи рублей.

После возбуждения исполнительного производства должник уведомлен о необходимости оплаты долга, а также обо всех правовых последствиях уклонения от исполнения судебного решения. Однако срок для добровольного исполнения истёк, а гражданин Б. не явился на приём к судебному приставу и не оплатил свою задолженность.

В результате в отношении должника вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, который составил почти 10 тысяч рублей.

Кроме того, судебный пристав-исполнитель, узнав о том, что должник собирается отправиться за рубеж, оперативно вынес в отношении него постановление об ограничении права на выезд за пределы РФ.

Последняя мера оказалась весьма действенной: гражданин Б., осознавая, что его поездка может сорваться, выплатил всю сумму долга, а также исполнительский сбор.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 марта 2018 12:17 / 09 апреля 2018 10:21

Версия для печати