Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Более 1,5 млн. рублей житель Кинешмы выплатил ради возможности выезда за границу

20 апреля 2018 12:56

Ограничение права выезда должников за пределы Российской Федерации остается на сегодняшний день одной из эффективных мер принудительного взыскания. В Ивановской области нередки случаи, когда должники после вынесения постановления об ограничении права на выезд находят средства для погашения своих долгов. Следующий пример – яркое тому подтверждение.

Сегодня житель г. Кинешмы, являясь должником по исполнительному производству, выплатил долг порядка 1,5 млн. рублей с целью снятия ограничения на выезд за пределы РФ.

В межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств находилось исполнительное производство о взыскании с Артема П. материального ущерба, причиненного преступлением в размере 1,4 млн. рублей в пользу юридического лица. В результате того, что должник не исполнил решение суда в добровольном порядке, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании с него исполнительского сбора, в связи, с чем общая сумма задолженности увеличилась более чем на 101 тысячу рублей.

В  ходе исполнительного производства судебным приставом-исполнителем проведена проверка имущественного положения должника, а также вынесено в отношении него постановление о временном ограничении права выезда за пределы РФ.

Последняя принудительная мера оказалась своевременной, гражданину П. срочно понадобилось выехать за границу, и он явился на прием к судебному приставу. Узнав о том, что попал в список «невыездных», гражданин в этот же день изыскал денежные средства, необходимые для оплаты долга, а также исполнительского сбора.

Служба судебных приставов рекомендует гражданам, перед тем как собираться в поездку за границу проверять наличие непогашенной задолженности, во избежание неприятных сюрпризов на таможенном посту - контролируйте наличие долгов на сайте Службы r37.fssprus.ru и своевременно оплачивайте их.

На «майские праздники» более 6 тысяч ивановцев не смогут выехать за границу из-за долгов. Люди понимают, что долги надо отдавать, поэтому к концу первого квартала 2018 года активно оплачивали их.

Благодаря применению меры по ограничению выезда за пределы РФ судебными приставами УФССП России по Ивановской области за 3 месяца 2018 года взыскано 15 млн. рублей. При этом случаи, когда граждане при прохождении таможенного контроля получают отказ в пересечении границы, нередки.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области


Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 апреля 2018 13:02 / 20 апреля 2018 13:03

Версия для печати