Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Благодаря приложению «Мобильный розыск» судебные приставы арестовали две иномарки

23 апреля 2018 12:39

В минувшую пятницу судебными приставами Шуйского района УФССП России по Ивановской области на территории авто-парковки супермаркета «Главмаг» проведено рейдовое мероприятие с использованием приложения, появившегося в арсенале судебных приставов — «Мобильный розыск». Данная программа разработана специально для ФССП России и позволяет с помощью мобильных устройств со специальным приложением оперативно получить информацию о наличии исполнительных производств и общей сумме задолженности неплательщика по регистрационному номеру транспортного средства.

Для того чтобы разыскать неплательщиков среди автолюбителей, сотрудники службы теперь будут «ловить» их не только «Дорожным приставом», но и с помощью мобильных устройств.

Водителей-должников приставы ждут у машины, после его появления сотрудники ФССП могут либо взыскать с владельца задолженность на месте, либо наложить арест на его имущество, в том числе и на сам автомобиль.

В день проведения мероприятия, приставами проверено более 75 автомобилей, из них владельцы 2 автотранспортных средств оказались в базе данных судебных приставов.

У одного из найденных с помощью мобильного приложения гражданина, долг за моральный вред 45 тыс. рублей. Должнику предложили оплатить задолженность на месте, на что он заявил, что у него в настоящее время отсутствуют денежные средства для оплаты долга. Приставы наложили арест на его автомобиль "Рено Сандеро». Мужчина не стал дожидаться изъятия иномарки, погасил задолженность через терминал оплаты.

Владелец другого автомобиля «Нисан Альмера», задолжавший 200 тыс. рублей по кредитным обязательствам, не смог оплатить на месте свой долг. Вследствие чего, судебными приставами принято решение об аресте автотранспортного средства. Мужчине разъяснили, что в случае неисполнения требований исполнительного документа в 10-дневный срок, автомобиль будет передан на реализацию в принудительном порядке.    Теперь у гражданина есть 10 дней, чтоб оплатить задолженность перед банком в противном случае он расстанется со своим автомобилем.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 23 апреля 2018 12:43

Версия для печати