Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Арест иномарки побудил должницу выплатить долг

27 апреля 2018 11:46

В работе судебных приставов арест имущества - действенная и эффективная мера принудительного воздействия на физических лиц, которые в силу каких-либо причин своевременно не погашают имеющиеся долги. Следующий пример – яркое тому подтверждение.

Жительница Иваново после наложения судебным приставом-исполнителем Октябрьского районного отдела Управления ФССП России по Ивановской области ареста на принадлежащую ей иномарку оплатила задолженность в размере 49 тысяч рублей, исполнительский сбор в сумме 3440 рублей и затраты на исполнительные действия по эвакуации автотранспортного средства.

Сотрудник Управления при исполнении требований исполнительного документа о взыскании задолженности в пользу юридического лица столкнулся с нежеланием гражданки Р. оплачивать свои долговые обязательства. Женщина на прием к судебному приставу  не являлась. Дверь квартиры не открывала.

С целью удовлетворения требований взыскателя, судебный пристав провел проверку имущественного положения должника, в результате которой выяснилось, что женщине принадлежит автотранспортное средство Hyundai Santa fe 2003 г.в.

В ходе совершения исполнительных действий судебный пристав вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий, наложил арест и изъял автомобиль. 

В этот же день после ареста и изъятия иномарки гражданка Р. явилась в структурное подразделение судебных приставов и выплатила всю сумму долга. Она не захотела расставаться со своим автотранспортным средством, которое могло быть передано на реализацию. 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 апреля 2018 11:53 / 27 апреля 2018 11:56

Версия для печати