Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Захотели продать машину? Сначала заплати штрафы!

28 апреля 2018 12:51

Жителю Комсомольска пришлось оплатить 73,5 тысяч рублей судебным приставам, для того чтобы, покупатель его проданного автомобиля, смог зарегистрировать автотранспортное средство.

В Комсомольском районном отделе судебных приставов на исполнении находилось 27 исполнительных документов в отношении гражданина Д. о взыскании административных штрафов, на общую сумму 46,5 тыс. рублей. Мужчина не торопился выплачивать денежные средства за совершенные им правонарушения по линии ПДД.

Судебный пристав-исполнитель, проверив имущественное положение неплательщика, выяснил, что ему на праве собственности принадлежат автомобиль  - Hyundai Solaris 2015 г.в. Незамедлительно в отношении иномарки  вынесен запрет на совершение регистрационных действий, о чем должник был надлежащим образом уведомлен.

Несмотря на «запретные» меры, гражданин Д. принял решение о продаже своего автомобиля. Однако покупатель после заключения с ним соответствующего договора так и не смог перерегистрировать машину на себя - ему сообщили о невозможности проведения процедуры ввиду неоплаченных задолженностей.

Во избежание расторжения договора купли-продажи должнику не оставалось ничего, кроме выплаты задолженности в полном объеме и 27 тысяч  рублей исполнительского сбора, назначенного за несвоевременное исполнение исполнительных документов.

Помимо этого, в этот же день еще два жителя Комсомольска, продавая свои автотранспортные средства, оплатили административные штрафы.

Так, гражданин Ю. с целью продажи своего автомобиля Daewoo Nexia 2005 г.в.  оплатил 16 административных штрафов на сумму 8 тысяч рублей и 16 тысяч исполнительского сбора.

У гражданки С. сосед захотел купить отечественный автомобиль марки ВАЗ 2110 2003 г.в., чтобы совершить сделку ей пришлось оплатить 19 исполнительных производств на сумму 11 тысяч рублей и 19 тысяч рублей исполнительского сбора.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области рекомендует жителям региона во избежание неприятных ситуаций заранее проверять себя на наличие долгов. Сделать это очень просто с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств» по адресу: http://www.r37.fssprus.ru/iss/ip/.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 апреля 2018 12:56 / 28 апреля 2018 12:58

Версия для печати