Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Угроза признания договора дарения недействительным побудила должника выплатить более 5 миллионов рублей

22 августа 2018 11:49

На днях  житель г. Иванова явился в Службу судебных приставов и оплатил 5 млн. рублей в пользу юридического лица и 350 тыс. рублей исполнительского сбора.

До этого момента должник всячески избегал встречи с «людьми в погонах». Не смотря на то, что в отношении него в Службе возбуждено исполнительное производство, мужчина не стремился к исправлению требований исполнительного документа и прибывал в уверенности, что правосудие против него бессильно.

Служитель закона предпринял ряд мер, направленных на удовлетворение требований взыскателя. В результате которых стало известно, что должник трудоустроен, копию исполнительного документа направлена на удержания из заработка гражданина. Удерживались небольшие суммы в пользу юридического лица.

Но главное, в рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель смог установить, что в ходе судебного процесса мужчине на праве собственности принадлежали доли в нескольких объектах недвижимости. Которые гражданин до возбуждения исполнительного производства переписал на своих родственников.

В связи с этим, сотрудник Службы  обратился в суд с заявлением о признании сделки в отношении недвижимого имущества недействительной. Именно получение копии  указанного заявления заставило должника явиться на прием к судебному приставу-исполнителю.

Опасаясь, что суд признает договор дарения недействительным, должник изыскал необходимые средства, позволившие ему выплатить долг в полном объеме, а также исполнительский сбор, назначенный за несвоевременное исполнение судебного решения.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 августа 2018 11:58 / 22 августа 2018 12:01

Версия для печати