Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы навестили матерей, которые давно забыли о своем родительском долге

29 августа 2018 11:30

Чтобы напомнить задолжавшим родителям о неуплаченных алиментах собственным детям, судебные приставы Ивановской области проводят акцию «Собери ребенка в школу — заплати алименты!». В этот раз судебные приставы отправились к  женщинам,  которые давно забыли о своем родительском долге.

В мероприятии участвовала главный судебный пристав Ивановской области  Наталья Тяпкина, председатель Ивановского Регионального Отделения Общественной Организации "Союз Женщин России" Ирина Сидорина и член Общественной палаты Оксана Ботова.

Большое удивление испытывают должники когда, явившись к ним домой, сотрудники Службы, вместо уже привычного предупреждения об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, встречают сотрудников службы, способных направить на путь истинный, подсказать выход из, казалось бы, неразрешимой ситуации.

Отсутствие враждебности, ощущение поддержки и участия не могут не вызвать благодарность и пробуждают желание измениться к лучшему. Такие встречи имеют положительный эффект.

Руководитель Управления разъясняла матерям, дети которых находятся в детских домах, как можно восстановиться в родительских правах, как погасить задолженность по алиментам и напомнила об обязанностях родителей по содержанию и воспитанию детей, что особо актуально накануне Дня знаний.

Кроме того, Наталья Тяпкина и Ирина Сидорина поздравили детей, которые в настоящие время проживают с матерями, подарили сладкие подарки и школьные принадлежности.

Женщины внимательно слушали, пообещали встать на путь истинный и исправиться и официально трудоустроиться.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 августа 2018 11:35 / 29 августа 2018 11:59

Версия для печати