Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Поездка за рубеж побудила должника выплатить компенсацию морального вреда

30 октября 2018 11:21

Чтобы уехать за границу, вичугский лихач оплатил компенсацию морального вреда в размере 208 тысяч рублей за дорожно-транспортное происшествие, в котором сильно пострадала женщина.

Мужчина, управлявший автомобилем, сбил женщину, переходившую дорогу. В результате наезда гражданка получила травмы и вынуждена была пройти лечение в медицинском учреждении.

На основании исполнительного документа в отделе судебных приставов по Вичугскому и Лухскому району УФССП России по Ивановской области возбуждено исполнительное производство. В рамках данного исполнительного производства судебным приставом-исполнителем сделаны запросы во все регистрирующие органы с целью проверки имущественного положения должника. Согласно полученным данным, счета, вклады, денежные средства, а также имущество, на которое могло быть обращено взыскание, у неплательщика отсутствуют.

В связи с тем, что гражданин не предпринимал никаких мер для добровольной оплаты долга, служитель закона вынес постановление о временном ограничении права выезда за пределы РФ, о чем уведомил должника.

Исполнять решение суда о возмещении ущерба пострадавшей стороне гражданин не торопился, а вскоре совсем «исчез», в связи с чем был объявлен в розыск.

Ситуацию изменило следующее: мужчина собрался за границу, осознавая, что поездка за рубеж сорвется, автогонщик пришёл в отдел судебных приставов и оплатил моральный вред в полном объеме. В результате предпринятых действий, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, также взыскан исполнительский сбор в размере 14,7 тысяч  рублей, назначенный за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 октября 2018 11:22 / 30 октября 2018 11:23

Версия для печати