Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Арест иномарки побудил должницу оплатить задолженность

16 ноября 2018 13:15

Жительница Иваново после наложения судебным приставом-исполнителем ареста на принадлежащую ей иномарку оплатила задолженность в размере 360 тысяч рублей.

В Советском районном отделе судебных приставов УФССП по Ивановской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданки С. возмещения ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия на сумму 360 тысяч рублей.

Сотрудник Управления при исполнении требований исполнительного документа о взыскании задолженности столкнулся с нежеланием гражданки С. оплачивать свои долговые обязательства, а именно: на прием к судебному приставу не являлась, дверь квартиры не открывала, на звонки не отвечала и прибывала в уверенности, что правосудие против неё бессильно.

В рамках исполнительного производства проведена проверка имущественного положения должника, в результате которой выяснилось, что женщине принадлежит автотранспортное средство Вольво XC 60 2011 г.в., в отношении которого незамедлительно вынесено постановление о запрете на совершение регистрационных действий.

С целью взыскания денежных средств в пользу взыскателя, судебным приставом-исполнителем решено арестовать иномарку, о чем он и уведомил должника. Но женщина автотранспортное средство к аресту не предоставляла, оплачивать задолженность не спешила.

В ходе совместного рейдового мероприятия с использованием аппаратно – программного комплекса «Дорожный пристав» судебными приставами и сотрудниками ГИБДД остановлен и арестован кроссовер - Вольво XC 60, принадлежащий должнице. Гражданка С. была очень удивлена, ведь до ареста автомобиля пребывала в уверенности, что уклонение от исполнения решения суда останется безнаказанным.

Меры принудительного исполнения, в виде наложения ареста на автотранспортное средство, побудили гражданку незамедлительно оплатить задолженность в полном объеме, а также исполнительский сбор. «Автоледи» не захотела расставаться со своей иномаркой, ведь в случае уклонения от оплаты задолженности, автомобиль был бы передан на принудительную реализацию.

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 16 ноября 2018 13:23

Версия для печати