Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За полумиллионный долг должник по алиментам привлечен к десяти месяцам исправительных работ

23 ноября 2018 13:03

40-летний житель г. Иванова должен выплатить на содержание своей несовершеннолетней дочери алиментную задолженность в размере полмиллиона рублей.

По решению суда Сергей К. обязан выплачивать алименты в твердой денежной сумме ежемесячно 11 тысяч рублей на содержание несовершеннолетней дочери. Однако перечислять денежные средства на нужды дочери должник не считал необходимым, возложив эту обязанность на бывшую супругу.

Судебный пристав - исполнитель неоднократно предупреждал гражданина об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Однако никаких мер к тому, чтобы приступить к выплате денежных средств в пользу ребенка должник не принимал, не желал трудоустраиваться и вставать на учет в Центр занятости населения в качестве безработного. В итоге у него образовалась задолженность по алиментам в размере  500 тысяч рублей.

Ранее до суда дело не доходило, гражданин осуществлял разовые выплаты в размере не соответствующим установленным решением суда, за что привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Административное наказание в виде 25 часов обязательных работ не принесло никакого результата, отец не образумился и не предпринял никаких мер для того, чтобы начать платить деньги на содержание своего ребенка.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Мужчина в рамках уголовного дела, оплатил 30 тысяч рублей, но избежать уголовного наказания ему не удалось.

Суд, рассмотрев материалы уголовного дела в отношении нерадивого отца, назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на девять месяцев с удержанием из заработка 5 % в доход государства.

Отметим, что с начала 2018 года органами дознания Управления Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области возбуждено 580 уголовных дел по ст. 157 Уголовного кодекса РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 ноября 2018 13:06 / 23 ноября 2018 13:58

Версия для печати