Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

600 миллионов рублей взыскали судебные приставы в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства

26 ноября 2018 12:26

Взыскание долгов в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса является скорее социальной задачей: изношенные сети, для поддержания работоспособности, которых в отрасли не хватает денежных средств, в зимний период не только не справляются с нагрузкой, но и несут реальную угрозу жизни и здоровью людей.

Исполнение судебных решений по взысканию задолженности за тепло, электричество и газ в пользу организаций ТЭК определено как одно из приоритетных направлений деятельности УФССП России по Ивановской области. В ходе работы с исполнительными производствами данной категории судебными приставами в сотрудничестве с компаниями-взыскателями регулярно проводятся совместные рейдовые мероприятия по взысканию долгов. 

К началу отопительного сезона судебными приставами УФССП России по Ивановской области взыскано 405 миллионов рублей в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса. Наиболее крупные долги взысканы АО «Ресурсоснабжающая организация» - 62 миллиона рублей, ЗАО «ИВТБС» - более 50 миллионов рублей и с ООО «Коммунальщик»  - более 41 миллиона рублей в пользу энергетиков.

Ведется работа с гражданами, которые числятся должниками за потребление тепла и света. Основные способы взыскания – обращение взыскания на денежные средства, заработную плату и пенсии должников, их имущество, ограничительные санкции.

Кроме того, активизирована работа мер принудительного исполнения в отношении должников – управляющих компаний в виде обращения взыскания на денежные средства от потребителей коммунальных ресурсов, находящихся на счетах в единых расчетных центрах. В результате предпринятых мер, судебными приставами взыскано более 45 миллионов рублей.

Не менее важным направлением деятельности судебных приставов является работа по взысканию долгов в пользу предприятий жилищно-коммунальной сферы – поставщиков воды, организаций по вывозу твердых бытовых отходов, управляющих компаний, товариществ собственников жилья. За истекший период 2018 года на счета обслуживающих организаций ЖКХ перечислено более 153 миллионов рублей.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 ноября 2018 12:29

Версия для печати